같이먹자 앱 FAQ : 새로운 사람을 만나는 가장 트렌디한 방법 2

개인정보 처리방침

 ‘(주)평정커뮤니케이션’은 (이하 ‘회사’라 합니다.) 이용자의 개인정보를 중요하게 생각합니다. 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 전기통신사업법, 통신비밀보호법 등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보 보호 규정 및 방송통신위원회가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.

 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 회사에 제공하는 정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 보호되고 있는지 알려드리고자 합니다.

1. 수집하는 개인 정보 항목

 회사는 최초 회원가입 및 원활한 고객상담, 기타 각종 서비스 등 서비스 제공을 위한 필수 정보를 수집하고 있습니다. 그리고 고객 맞춤서비스 제공, 회사에서 제공한 다양한 서비스를 제공하기 위하여 선택항목을 수집하고 있습니다.

1)     수집항목

(1)   필수 항목 :

가.   회원 가입 시:

  • 일반 회원 가입 시: 이메일 주소(계정명), 휴대전화 번호, 비밀번호, 닉네임, 생년월일, 주소(상세주소 제외), 성별, 본인 사진
  • 네이버 회원 가입 시: 네이버에서 제공하는 고유 값, 휴대전화 번호, 비밀번호, 닉네임, 생년월일, 주소(상세주소 제외), 성별, 본인 사진
  • 카카오톡 회원 가입 시: 카카오톡에서 제공하는 고유 값, 휴대전화 번호, 비밀번호, 닉네임, 생년월일, 주소(상세주소 제외), 성별, 본인 사진
  • 구글 회원 가입 시: 구글에서 제공하는 고유 값, 휴대전화 번호, 비밀번호, 닉네임, 생년월일, 주소(상세주소 제외), 성별, 본인 사진

나.   본인(성인) 인증 시

  • 휴대폰 본인 인증자: 이름, 휴대폰 번호, 생년월일, 성별, 중복가입확인정보(DI), 연계 정보(CI), 인증IP, 인증 정보(일자, 수단, 국가)
  • 마이핀 본인 인증자: 이름, 마이핀 번호, 생년월일, 성별, 중복가입확인정보(DI), 연계 정보(CI), 인증IP, 인증 정보(일자, 수단, 국가)

다.   문의 대응 시: 닉네임, 이름, 이메일 주소, 본인확인정보, 결제정보 등
(문의 유형에 따라 추가로 수집하는 개인정보가 있을 수 있습니다.)

라.  앱 내 권한 요청: Location(위치) 정보 권한 요청 (내 주변 기반 만남장소 선택을 위한 위치 정보 요청 필요)

(2)   선택 항목 :

가.    마이 프로필 내 추가 정보 입력 시:

  • 혈액형, 키, 체형, 종교, 음주여부, 흡연 여부, 직업, 전공, 월소득, 관심사, 소개글 등 마이 프로필 내에 기입하는 항목 및 연락처(제 3자의 전화번호, 이름), 위치 정보, 사진

나.  직장 또는 학교 인증 시:

  • 직장 이메일 주소 또는 대학교 이메일 주소

다.   병역사항,  차량, 주거 형태, 몸무게, 시력, 연애 상태, 혼인 이력 등은 추가 서비스 및 설문 조사를 통해 다양한 정보 수집 및 제공에 필요 시 정보 주체가 그 수집에 동의하는 경우 추가로 수집될 수 있습니다.

라.    서비스 안정성 확보, 부정 이용자 방지, 계정 및 아이템 보호, 법률 및 같이먹자 이용약관 위반 행위 제한 등의 목적으로 서비스를 이용하는 과정에서 자동으로 생성되는 정보(IP, 접속기록, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 다운로드 기록, 결제 기록, 쿠키 등)와 기기를 식별할 수 있는 정보(OS 정보, 하드웨어 정보, Mac Address, 광고 식별자 등)가 수집될 수 있습니다.

마.    마케팅 활용 동의 시 수집한 회원의 개인정보는 보유, 이용기간 중에 전화, SMS, LMS, MMS,이메일 우편, 서비스 내 푸시 알림 등으로 영리 목적의 광고성 정보 전달을 위해 이름, 성별, 생년월일, 휴대전화번호, 본인 인증 결과 값 (CI) 등을 수집할 수 있습니다.

바.    제 3자 정보 제공 동의 시 제공받는 자의 서비스 마케팅 정보 전송을 위해 이름, 성별, 생년월일, 휴대전화번호, 본인 인증 결과 값 (CI) 등을 수집될 수 있습니다.

사.    고객센터 이용 시 또는 이벤트 응모 시 고충처리, 경품 발송 및 세금 신고 등을 위해 회원 가입 시 수집하지 않은 개인정보를 추가로 수집할 수 있습니다. 아래의 항목 이외에도 유형에 따라 추가 수집하는 개인정보가 있을 수 있습니다. 이 과정에서 수집 관련 내용을 안내하고 별도 동의를 받습니다.

  • 고객센터: 전화번호, 이메일 주소, 실명 변경 정보 등
  • 이벤트 응모 및 당첨: 이름, 전화번호, 이메일 주소, 배송지 주소, 주민등록번호
  • 주민등록번호 수집: 당첨자의 제세공과금 처리, 후원 받은 코인의 정산 등을 위해 관련 법에 따라 수집해야하는 경우에 한하며, 수집 시 별도 동의를 받습니다.

2)     개인정보 수집방법

 회사는 홈페이지, 모바일 앱, 모바일 웹의 회원가입, 서면 양식, 팩스, 전화, 서비스 이용, 피드백 페이지 및 이메일, 이벤트 응모, 생성 정보 수집 도구를 통한 수집, 회원정보수정, 협력 회사로부터 공동 제휴 및 협력을 통한 정보 수집 등을 통하여 개인정보를 수집하고 있습니다.

3)     수집에 대한 동의

 모든 회원이 회사로부터 서비스를 제공받기 위해서는 회원의 개인정보가 필요하며 개인정보는 회원가입 시 회원가입양식에 가입신청자의 동의를 통해 수집됩니다.

4)      귀하가 우리에게 제공하기로 선택한 일부 정보는 귀하의 인종 또는 민족 출신, 성적 취향 및 종교적 신념과 같이 특정 관할 지역에서 “특별”또는 “민감한”것으로 간주 될 수 있습니다. 이 정보를 제공함으로써 귀하는 해당 정보를 처리하는 데 동의하게 됩니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

1) 서비스 제공에 관한 계약 이행, 부가서비스 제공 및 회원 관리

 매칭 서비스 및 콘텐츠 제공, 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인, 개인 식별, 가입의사 확인, 연령 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 부가서비스 제공을 위한 고유 이용자 특정, 불량 회원의 부정이용 및 비인가 사용 방지, 회원탈퇴 후 24시간내 재가입 방지, 불만처리 등 민원처리, 분쟁조정을 위한 기록보존, 안내사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인

2) 이벤트 관리

 이벤트 응모, 당첨 확인 및 관련 안내, 경품 발송, 관련 민원처리, 세금 신고

3) 신규 서비스 개발 및 마케팅, 광고에의 활용

 신규 서비스 개발, 이벤트 행사에 따른 정보 전달 및 맞춤 서비스 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

4) 서비스 공지 및 알림

 회사가 제공하는 서비스에 중요한 변경, 개선, 서비스 장애, 이용 내역, 개인정보이용내역 등 서비스를 운영함에 회원이 알고 있어야 한다고 판단되는 정보에 대한 전송

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

 회사는 회원이 가입신청으로 가입한 날로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 이 경우 개인정보는 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

1)     회사 내부 방침에 의한 보유 사유

  • 보존 이유: 회원 탈퇴 시 소비자의 불만 및 분쟁해결 등 서비스 이용에 혼란 및 부정사용 (부정가입 등 비정상적인 서비스 이용) 방지
  • 보존 항목: 아이디, 닉네임, 성별, 위치, 생년월일, 전화번호, 본인확인 값 (CI, DI)
  • 보존 기간: 6개월

2)     개인정보 유효 기간제 도입에 따른 개인정보 분리 보관 및 휴면 계정의 복원을 위한 정보

 서비스를 장기간 이용하지 않는 이용자의 회원정보에 포함된 개인정보는 별도로 분리/보관 됩니다. 서비스를 재이용하고 싶은 경우에는 휴면해지처리 선택을 거쳐 정상아이디로 복원할 수 있습니다.

  • 분리 보관 항목: 회원정보에 포함된 개인정보 (필수, 선택정보 포함)
  • 분리 보관 기준: 기준 시점으로부터 1년 내 미로그인한 경우 휴면계정으로 전환 및 개인정보 분리 보관
  • 분리 보관 제외: 휴면 통지 및 복원에 필요한 정보, 법령의 규정 및 내부 규정에 따라 보존할 필요성이 있는 정보 제외
  • 분리 보관 이유: “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”에 따른 장기 미이용자 개인정보보호
  • 분리 보관 기간: 휴면 계정 전환 이후 3년

3)     관련 법령에 의한 정보 보유 사유

  • 표시/광고에 관한 기록: 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록: 3년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 가입자 전기통신일시, 개시, 종료시간, 상대방 가입자 번호, 사용도수, 발신기지국 위치 추적자료: 1년 (통신비밀보호 법률)
  • 서비스 이용 기록, 접속 로그, 접속 IP 정보 등 웹/앱 방문에 관한 기록: 3개월 (통신비밀보호법률)
  • 국세 증빙자료, 과세표준과 세액의 신고자료: 10년 (국세기본법률)

4. 개인정보의 취급 위탁

 회사는 고객이 서비스 이용 과정 등에서 따로 동의하는 경우나 법령에 규정된 경우를 제외하고는 고객의 개인정보를 본 방침에 명시한 목적 범위를 초과하여 이용하거나 제 3자에게 제공 또는 공유하지 않습니다. 하지만 서비스 향상 및 안정적인 개인정보 취급을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 

 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스 제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고 시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

 현재 회원에 대하여 질 높은 서비스 제공 등을 위해 사전에 동의를 획득한 경우에 한하여 아래와 같이 회원의 개인정보를 위탁하고 있습니다.

수탁업체 및 위탁업무 내용

<수탁업체: (주) Neoint.> 

  • 위탁업무 내용: 계정 정보 및 이용 내역 저장, 이메일 및 앱 푸시 알림  전송
  • 보유 및 이용기간: 회원 탈퇴 시 또는 위탁계약 종료 시까지

<수탁업체: Naver Cloud Platform>

  • 위탁업무 내용: SMS/LMS/MMS 문자 및 카카오 알림톡 서비스
  • 보유 및 이용기간: 회원 탈퇴 시 또는 위탁계약 종료 시까지

5. 개인정보의 파기절차 및 방법

 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단 기타 법령에 의해 보관해야 하는 정보는 법령이 정한 일정 기간 동안 별도 분리 보관 후 즉시 파기 합니다.

6. 개인정보 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 “개인정보의 수집목적 및 이용목적”에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나

 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 또한 귀하의 동의 없이 제3자 또는 기업, 기관에 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.

이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우

–       정보 수집 또는 정보 제공 이전에 이용자에게 수집, 제공하는 파트너가 누구인지, 필요한 정보가 무엇인지, 언제까지 보관하는지 알려드리고 동의를 구하며, 이용자가 동의를 하지 않는 경우에는 추가 정보를 수집하지 않거나 공개하지 않습니다.

서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우

법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

회사에서 제공하는 새로운 서비스를 운영함에 있어서 필요한 경우

통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우

기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

 회사는 이용자에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운영합니다. 쿠키란 웹사이트 또는 모바일 앱 서비스를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저와 모바일 기기에서 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 이용기기의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

쿠키 등 사용 목적

 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자체 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타깃 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 수집하는 방식과 항목은 아래와 같습니다,

  • 구글애널리틱스: Google에서 제공하는 웹 로그 분석도구를 이용하고있습니다. 구글 애널리틱스는 쿠키를 통하여 당사 서비스의 이용자의 주요행동 (행태정보)를 수집합니다. 수집한 정보로 이용자 개인을 식별 할 수는 없으나 아래 쿠키 설정 거부 방법으로 캐시와 데이터를 삭제할 수 있습니다.
  • 페이스북 앱 분석툴: 서비스 내 특정 이벤트 발생 시 서버 및 클라이언트(Android/iOS/PC)에서 로그 데이터를 발송하게 되며 아래 쿠키 설정 거부 방법으로 캐시와 데이터를 삭제할 수 있습니다,
  • 파이어베이스: 서비스 내 특정 이벤트 발생 시 서버 및 클라이언트 (Android/iOS/PC)에서 로그 데이터를 발송하게 되며 아래 쿠키 설정 거부 방법으로 캐시와 데이터를 삭제할 수 있습니다.
  • 애드저스트: 서비스 내 특정 이벤트 발생 시 서버 및 클라이언트 (Android/iOS/PC)에서 로그 데이터를 발송하게 되며 아래 쿠키 설정 거부 방법으로 캐시와 데이터를 삭제할 수 있습니다,

따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

쿠키 설정 거부 방법

쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택하거나 및 모바일 기기 앱 관리에서 같이먹자 앱을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

  •  브라우저 설정방법(크롬) : 웹 브라우저 상단의 [] > 설정 > 개인정보 및 보안 > 쿠키 삭제
  • 안드로이드 폰의 경우: 휴대폰 설정 > 앱 관리 > 같이먹자 > 저장소 > 사용자 데이터/캐시 > 데이터 지우기
  • 아이폰의 경우: 설정 > 앱 관리 > 같이먹자 > 저장소 > 데이터 지우기

 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

8. 링크사이트

 회사는 회원에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 특히 회원이 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 회원과 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 확인하시기 바랍니다.

9. 청소년 보호정책

 회사는 청소년에게 유해한 각종 정보로부터 청소년을 보호하고자 관련 법률에 따라 19세 미만의 청소년들이 유해정보에 접근할 수 없도록 청소년보호정책을 마련하여 시행하고 있습니다. 또한 회사는 청소년의 건전한 성장을 저해하는 음란, 불법 등의 유해정보와 비윤리적, 반사회적 행위에 대해서는 엄격하게 제재하기 위하여 다름과 같이 활동하고 있습니다.

만 18세 미만 가입 금지

청소년유해정보로부터의 청소년보호계획의 수립

청소년유해정보에 대한 청소년접근제한 및 관리조치

정보통신업무 종사자에 대한 청소년유해정보로부터의 청소년보호를 위한 교육

청소년유해정보로 인한 피해상담 및 고충처리

그 밖에 청소년유해정보로부터 청소년을 보호하기 위하여 필요한 사항

10. 개인정보의 기술적, 관리적 보호 대책

 회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1)     개인정보 암호화

 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 통해 보호 하고 있습니다.

2)     해킹 등에 대비한 기술적 대책

 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고, 침입 차단 장치 이용 및 침입 탐지 시스템을 설치하여 24시간 감시하고 있습니다.

3)     개인정보처리시스템 접근 제한

 회사는 개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스시스템에 대한 접근 권한의 부여, 변경, 말소 등에 관한 기준을 수립하고 비밀번호의 생성 방법, 변경 주기 등을 규정 운영하며 기타 개인정보에 대한 접근통제를 위해 필요한 조치를 다하고 있습니다.

4)     개인정보 취급 직원의 교육

 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시켜 최소화 하고 새로운 보안기술의 습득 및 개인정보 보호 의무에 관해 정기적인 교육을 실시하며 별도의 비밀번호를 부여하여 접근 권한을 관리하는 등 관리적 대책을 시행하고 있습니다.

5)     개인 아이디와 비밀번호 관리

 이용자가 사용하는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 이용자만이 사용하도록 되어 있습니다. 회사는 이용자의 개인적인 부주의로 ID, 비밀번호, 이메일 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제와 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 비밀번호에 대한 보안 의식을 가지고 비밀번호를 자주 변경하며 공용PC에서의 로그인시 개인정보가 유출되지 않도록 각별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

11. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입해지(회원탈퇴)를 요청하실 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다.

 이용자의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 “기본 프로필 정보 변경 및 추가 개인정보 입력 및 수정”을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 계약 해지 및 탈퇴가 가능합니다.

 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “3. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

12. 개인정보에 관한 민원서비스

 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리담당자를 지정하고 있습니다.

 이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보 관리책임자 및 담당자

성명 : 강동원

메일 : info@pyeongjung.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인분쟁조정위원회 (1336)

정보보호마크인증위원회 (02-580-0533~4)

대검찰청 인터넷범죄수사센터 (02-3480-3600)

경찰청 사이버테러대응센터 (02-392-0330)

13. 부칙

이 개인정보처리방침은 2020년 09월 15일부터 적용되며, 법령. 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행일의 7일 전부터 서비스 내의 공지사항 등을 통하여 고지할 것 입니다. 이용자가 해당 일 이후에도 서비스를 계속 이용함으로써 변경된 방침에 동의하는 것으로 간주됩니다.